nikolaeva_ira

Categories:

Оппозиционеры могут пошатнуть экономику Белоруссии

Лукашенко сказал, что экономика – основа страны. Она определяет идеологию, спокойствие и безопасность. Не будет ее – не будет всего остального.

Между тем, главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич заявил, что экономика Белоруссии страдает из-за оппозиции, ведь одним из компонентов давления представители оппозиции выбрали именно экономику. Были спровоцированы временные задержки работы предприятий, а некоторые личности пытались посеять в обществе сомнения насчет белорусского рубля и призывали людей снимать деньги со счетов и переводить в валюту.

Сейчас ситуация устаканивается, но власти опасаются, что оппозиция еще активизируется и возобновит саботаж вокруг экономики. Конечно, эти процессы не могут проходить без вмешательства Запада и их прихвостней.

К слову, до выборов оппозиционеры не предпринимали действий, нарушающих экономическую деятельность государства. Все началось после подведенных итогов выборов, когда оппозиционеры сначала пытались силой захватить власть, а после начали бастовать.

«Один призыв «забирайте все деньги из банков» чего стоит. Все понимают, что такого количества денег, как написано на счетах, у банков нет, они вложены в другие инвестиционные проекты», – резюмирует Межевич.

Понятно, что призывом снять все деньги с банков оппозиция хотела убить банковскую систему, а впоследствии и экономику. Если представить, что злоумышленникам все же удалось бы пошатнуть экономический строй страны, то стрелки сразу же перевели бы на Лукашенко.

Сейчас власти намерены бороться за малые и средние предприятия страны, развивать парк высоких технологий и ослаблять государственное регулирование в ряде сфер.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic