nikolaeva_ira

Category:

Премьеру фильма «Шугалей-2» посмотрели россияне

Долгожданная премьера фильма «Шугалей-2» состоялась на телеканале НТВ 6 сентября. Те, кто ждал вторую часть дилогии, с замиранием сердца наблюдали за развитием событий. Одним из первых зрителей стал и главный редактор Politrussia.com Руслан Осташко. Он поделился своими впечатлениями с Nation News.

Осташко заметил, что в России впервые снимают художественный фильм, параллельно трагичному инфоповоду. В сиквеле зритель имеет уникальную возможность наблюдать за историей, которая пишется прямо сейчас. Для российской истории это уникальный момент: о проблеме рассказывают не только посредством СМИ и соцсетей, но и через призму художественного произведения.

Собеседник Nation News сказал, что очень хотел бы наблюдать за положительным развитием событий, а также чтобы фильм дал ожидаемый эффект и помог освободить наших социологов. Он добавил, что если большинство россиян посмотрят фильм, то начнутся вопросы о том, почему социологи все еще в тюрьме? Как можно им помочь? Эти вопросы и помогут вызвать необходимый резонанс.

Осташко выразил надежду, что в третьей части фильма мы увидим счастливого Максима Шугалея, вернувшегося на родину и к семье.

Напомним, что фильм «Шугалей-2» является продолжением одноименного фильма, который рассказывает о печальной судьбе двух социологов, наших соотечественников – Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. В мае 2019 года они отправились в Ливию по рабочим делам, где были захвачены в плен ливийскими боевиками. Мужчин незаконно удерживают в неофициальной тюрьме "Митига" по сей день.


promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic