nikolaeva_ira

Category:

Неожиданный поворот в деле Навального: его отравила девушка из Лондона

До этого момента многочисленные причины отравления Навального не подкреплялись существенными доказательствами: в крови сначала ничего не обнаружили, потом обнаружили, назвали конкретное вещество, а подтверждающих документов не предоставили т.д. Вместе с тем и версии произошедшего объясняли очень сумбурно, без четкой аргументации.

Версия, которую я озвучу сейчас, довольно логичная и адекватная. Итак, готовьтесь разобраться, почему в отравлении Навального виновна таинственная девушка из Лондона.

Перенесемся на 10 лет назад, когда еще зеленый Навальный вел политический блог на LiveJournal. У него еще не был сформирован личный бренд, и он только надеялся быть замеченным крупной рыбой, которая этот бренд ему и создаст.

По счастливой случайности крупная рыба в лице Владимира Ашуркова таки заинтересовалась деятельностью начинающего блогера. Ашурков с 2006 по 2012 год являлся директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп». Он впечатлил Навального своими достижениями и получил добро на совместную работу. В результате именно он и помог блогеру обрести имя, а после нескольких проведенных рука об руку лет, Ашуркова официально включили в команду Навального и назначили исполнительным директором ФБК.

Прошли года, Навальный окреп и стал неформальным лидером оппозиции, благодаря промоушену своих иностранных инвесторов. К тому моменту вся dream team уже гребла миллионы рублей и биткоинов.

После взлета Навальный больно упал. Из-за ряда оплошностей (скандалов, слива протестов, проигранные суды, разобщения российской оппозиции и т.д.) он потерял поддержку оппозиционных СМИ и сторонников и, как следствие, стал политическим изгоем.

Далее Чичваркин закрывает «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» (официальная дата закрытия 25 февраля 2020 года). Причиной такого решения стал конфликт Навального, Чичваркина и Ходорковского. Они не сошлись в отношении к голосованию по поправкам в конституцию: Навальный призывал бойкотировать голосование, а Ходорковский вложил миллионы в деятельность структур, дискредитирующих поправки.

Как в итоге стало известно, Навальный ликвидировал фонд без особых обсуждений, чем очень сильно огорчил Ашуркова и Волкова. С ним пытались договориться: Ашурков предложил блогеру все-таки сохранить ФБК и публично отменить решение о закрытии, либо вернуть все деньги, потраченные на становление его имиджа и развитие фонда, удалить все видеорасследования, вернуть все акции и т.д. Навальный отреагировал на предложение в свойственной ему манере – наорал и решительно отказался. Ашурков в свою очередь предупредил его, что в таком случае «будут последствия».

Второй звоночек, последовавший вскоре после случившегося, также не повлек смену стратегии Навального. ФБК работало как и раньше, но при этом разговор с Ашурковым никто не отменял, все просто делали вид, будто все в кампании идет своим чередом. В конце июля Ашурков решает поговорить с Навальным и, что странно, отказаться от претензий. Взамен он попросил лишь заняться одним расследованием и самостоятельно отправиться для сбора информации по делу в Новосибирск.

Навального ничуть не смутила резкая смена настроения Ашуркова. Он радостно согласился и взял билеты себе, сотрудникам и некой Марии Певчих на 15 августа. 

Певчих с 2010 года занимается тем, что оказывает Навальному информационную поддержку, предоставляя сведения об активах высокопоставленных россиян в Великобритании для расследований. Не исключено, что Мария сотрудничает с европейскими спецслужбами и МИ-6. Старая знакомая прилетает в Россию два-три раза в год, а в рамках визитов тайно выходит на связь с Навальным. Сама она не появляется на фото и видео, а присутствие в Сети скрывает через VPN.

С Ашурковым Мария тоже давно знакома: в 2013 году она организовывала в Москве переговоры экс-премьера Бельгии Ги Верхофстадта и советника президента Литвы по вопросам внешней политики Реналдаса Вайсбродаса с Навальным и Ашурковым.

Во время поездки Певчих держалась рядом с Навальным и даже жила с ним в одном номере. Женщина покинула блогера только перед отлетом из Томска в Москву, куда Навальный так и не прилетел. После ее перемещения выглядят максимально странно: из Томска она уехала на машине с неизвестным мужчиной, а добравшись до Новосибирска купила билеты до Омска и присоединилась к группе поддержки уже отравленного блогера. 

После того, как состояние больного стабилизировалось и на его транспортировку дали добро, прилетел специально оборудованный самолет. На борт не впустили никого, включая жену Навального, но вот Певчих легко смогла пробраться туда под маской переводчика. Кому там мог пригодиться переводчик, абсолютно непонятно, тем не менее этот факт никого не смутил. После перелета девушку узнали на видеозаписях, сделанных рядом с немецкой клиникой «Шарите». Она постоянно терлась рядом с больным и его женой.

Отдельного внимания заслуживает внезапно появившаяся в Германии отравленная бутылка, о существовании которой ранее не упоминалось ни Юлией Навальной, ни Кирой Ярмыш. Вполне вероятно, что ее предоставила именно Певчих.

Если сложить все факты – получится занятная картина. Первая крупная ссора Навального со своими коллегами приводит его к коме. При этом, не где-то в центре Москвы, а в командировке, куда его заманил Ашурков.

Далее немцы приписали отравление блогера к некому токсину «Новичок», после чего сделали крайней Россию. Тем временем, оплативший перелет Зимин снял с себя подозрения, представ щедрым меценатом, а Ашурков и подельники ушли в подполье, контролируя ситуацию через Певчих.

Теперь Навальный при смерти, а виновных все еще пытаются рассмотреть среди представителей Кремля. Тем не менее клубок странных совпадений распутывается, и становится очевидным, что он ведет к конкретным людям, непосредственно приближенным к блогеру.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic