nikolaeva_ira

Category:

«Шугалей» и «Шугалей-2» смогут посмотреть петербуржцы в рамках бесплатных кинопоказов

Изголодавшиеся по зрелищам петербуржцы ликуют – 12 сентября, после долгого закрытия, в городе возобновят работу кинотеатры и театры. В залах будут следить за соблюдением мер, установленных Роспотребнадзором.

В пресс-службе кинотеатра «Ленфильм» рассказали о картинах, которые первыми покажут зрителям. Среди них «Довод» режиссера Кристофера Нолана и «Мулан» режиссера Ники Каро.

Кроме кинотеатра, свою работу возобновит и «Ленфильм-клуб». Первый бесплатный кинопоказ пройдет 17 сентября, в его рамках покажут нашумевший фильм «Шугалей». После сеанса зрители обсудят кинокартину с членами съемочной группы и экспертами.

На следующий день, 18 сентября, историю российских пленных в Ливии продолжит фильм «Шугалей-2» режиссера Максима Бриуса, а с 24 сентября начнутся показы фильма «Стрельцов» режиссера Ильи Учителя.

Хоть выход второй части фильма о Максиме Шугалее и попал под коронавирусные ограничения, он смог привлечь внимание широкой публики. Согласно данным рейтинга ряда онлайн-платформ и телеканалов, фильмы уже посмотрели десятки миллионов человек. После открытия кинотеатров вторая часть картины привлечет еще больше зрительской аудитории.

Напомним, что дилогия о Максиме Шугалее является уникальной для российского кинематографа, ведь ее создатели ставили перед собой не только художественные, но и дипломатические цели. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» рассказывают историю двух российских социологов, которые в 2019 году отправились в Ливию по рабочим вопросам. Несмотря на то, что приезд наших соотечественников был согласован с ливийскими властями, мужчин схватили боевики ПНС и поместили в неофициальную тюрьму «Митига». Там они находятся по сей день.

Главная цель создания дилогии – освобождение российских социологов из плена. Сейчас кинокартина набирает обороты. По мнению экспертов и политических деятелей, заинтересованность общественности в проблеме поможет вызвать необходимый резонанс и вернуть социологов на родину. По некоторым данным, вторую часть фильма посмотрело руководство Правительства национального согласия.


promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic