nikolaeva_ira

Categories:

Экономический кризис поразит США и Китай, в то время как Россия сможет удержаться на плаву

Экономика каждой страны ощутила на себе удар пандемии, но это еще не все. Бизнес-эксперты прогнозируют новый экономический кризис до конца года.

За время пандемии правительства уже вложили триллионы долларов на поддержание экономики. Благодаря этому в ряде стран снизился уровень безработицы, улучшилась ситуация на рынке недвижимости, возросло производство. Тем не менее эксперты уверены, что сохранить позиции смогут немногие.

Дело в том, что сегодня необходимо усиливать меры поддержки, но большинство стран уже исчерпали ресурсы. Это приведет к спаду поддержки, а под давлением коронавирусного кризиса приведет к усугублению экономической ситуации.

Уже известно, что некоторые крупные компании планируют массово сократить сотрудников. Среди них Ford Motor Co и United Airlines Holdings Inc.

Профессор Австралийского национального университета Уоррика Маккиббина обозначил шокирующие сроки: он уверен, что пандемия коронавируса продлится до 2025 года и может нанести мировой экономике ущерб в размере около 35 триллионов долларов.

При этом эксперты отмечают, что россиянам не стоит бояться глобального кризиса. Наша страна вошла в пандемию с гораздо лучшей экономической ситуацией, чем многие другие страны. Кроме того, несмотря на высокую заболеваемость (на прошлой неделе Россия стала четвертой страной, в которой было зафиксировано более 1 миллиона случаев covid-19), ее экономика на протяжении всей пандемии держится на достойном уровне.

Экономисты уже отмечают медленный рост, поскольку правительство планирует приостановить ограниченное стимулирование экономики и сократить расходы в следующем году.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic