nikolaeva_ira

Categories:

Чай или бутилированная вода: Гаспарян просит Ярмыш внести конкретику в свои версии насчет отравления

Ситуация вокруг отравления Навального похожа на сумасшедший дом, считает политолог и публицист Армен Гаспарян. Сейчас все больше людей соглашаются с мнением, что из комы блогера развели огромную инфопомойку, напичканную десятками версий. А положили начало этому ФБКшники и навальнисты, которые со своими подозрениями в адрес Кремля ушли далеко от истины и отняли кучу времени на поиск виновных там, где их нет.

Теперь вот пресс-секретарь Навального отрицает точность информации, которую предоставила для СМИ клиника «Шарите». На днях там сообщили, что состояние здоровья больного улучшилось: он вышел из комы, стал реагировать на обращения, давать обратную связь. Комментарий медиков поспешили опровергнуть, назвав его «сильно преувеличенным».

Несколько западных СМИ написали статьи, отталкиваясь от информации, предоставленной клиникой. Глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков сказал, что в материалах Der Spiegel, The Insider и Bellingcat полно фактологических ошибок, и на самом деле все иначе.

Гаспарян иронично отметил, что в данной ситуации сможет разобраться лишь врач-психиатр. Он тоже считает, что в материалах иностранных журналистов слишком много нестыковок.

«Сначала нам рассказывают, что это новая модификация смертоносного "Новичка". При этом господин Навальный выживает. Это что за яды смертоносные, которые не убивают?», — отмечает политолог.

Он также обратил внимание на то, как менялись заявления Киры Ярмыш по ходу расследования дела об отравлении Навального. Сначала та заявляла, что в день икс блогер пил чай в аэропорту, после откуда ни возьмись появилась бутылка с отравленным горлышком. Как понимать такой разброс в, казалось бы, однозначном факте?

Армен Гаспарян добавил, что неплохо бы Ярмыш в ближайшее время прояснить ситуацию.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic