nikolaeva_ira

Category:

То, чего все так ждали: кинотеатры постепенно открываются во всех регионах России

Кинотеатры и фудкорты планомерно открываются в разных регионах России. Например, в Москве ряд кинозалов открыли еще в начале августа, а в Санкт-Петербурге долгожданное открытие состоялось 12 сентября.

Сейчас выбор фильмов в афише, по понятным причинам, не очень широк, но зато зрители отмечают их высокое качество. Так, среди фаворитов оказались фильмы «Довод» и «Мулан», их за минувшие выходные посмотрели 370 и 390 тысяч человек. При этом общее количество посетителей кинотеатров по России за этот же период превысило 1 миллион.

Совсем скоро в Северной столице киноафиша пополнится еще одной картиной – «Шугалей-2». Премьера фильма состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. В нем поднимается очень важная тема – проблема незаконно осужденных в Ливии, поэтому показы продолжат проводить бесплатно, в рамках социальных акций.

Например, такие кинопоказы организуют в Петербургском «Ленфильм-клубе». Жители и гости города смогут посетить их уже 17 сентября. С подробной программой можно будет позже ознакомиться на сайте «Ленфильма».

Напомним, что фильм «Шугалей-2» является продолжением одноименной документально-художественной картины. Он снят на основе реальных событий, происходящих прямо сейчас: двух российских заключенных уже больше года безосновательно удерживают в неофициальной тюрьме «Митига» в Ливии. Один из них – Максим Шугалей, стал символом мужества и стойкости. В его поддержку проводят многочисленные акции и мероприятия, среди которых масштабный флешмоб и турнир ММА.

Общественные и политические деятели уверены, что «Шугалей-2» станет важным инструментом в освобождении наших соотечественников.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic