nikolaeva_ira

Categories:

Депутат Власов предложил разрешить водить машины с 16 лет

Россия консервативна во многих вопросах, касающихся детей. Если взрослые боятся допустить своих чад до уроков полового воспитания, то власти, в свою очередь, не доверяют подросткам в вопросах управления транспортом. Кто тут прав, а кто нет – судить сложно. Да и вседозволенность, как показывают происшествия в некоторых странах, к хорошему приводит редко.

Тем не менее, один из депутатов Госдумы выразил свое доверие российским старшеклассникам и предложил разрешить водить машину с 16 лет. Как по мне, то почему бы и нет? В 16 лет российский ребенок становится полноценным гражданином: он уже два года как имеет паспорт и отвечает за многие свои поступки и проступки сам.

Вождение транспортного средства – это тоже большая ответственность, которая поможет детям стать более самостоятельными. Это важно перед «вылетом из гнезда».

Депутат Власов, от которого и последовало предложение, рассудил так: в 16 лет детям уже доступно официальное трудоустройство, многие съезжают от родителей или переезжают в другие города, где поступают в институты.

Он также предложил рассмотреть возможность начинать обучение на категорию "В" с 15 лет и шести месяцев. Власова считает, что такие изменения подтолкнут молодых людей в более раннем возрасте включиться в важные процессы, такие как экономические, например. Ведь желание приобрести автомобиль, скорее всего, вызовет стремление раньше начать трудовую деятельность и обрести финансовую независимость.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic