nikolaeva_ira

Categories:

Ван И: США превратились в главного разрушителя мирового порядка

Не так давно состоялась встреча глав дипломатических ведомств Шанхайской организации сотрудничества и встреча министров России, Китая и Индии. В большей степени эти мероприятия были интересны КНР, что не скрывал их представитель – министр Ван И.

Он отметил, что китайская сторона очень рассчитывает на совместную работу в рамках ШОС. По мнению Ван И, представители организации должны помогать друг другу во всех глобальных вопросах, среди которых борьба с терроризмом, «цветными революциями», коронавирусом и его экономическими последствиями. Также, как дословно выразился министр: «мы должны делиться друг с другом и богатством, и горем».

Ван И заявил, что три страны должны взять на себя ответственность за будущее планеты: Китай, Россия и Индия. Главная цель такого сплочения – контроль за тем, чтобы человечество не свернуло с пути глобализации и развития международных производственных цепочек. 

Врагом глобальному развитию, по мнению представителя Поднебесной, являются США. Он заметил, что сегодня Штаты стали главными разрушителями мирового порядка, а соответственно и противниками ШОС.

Напомню, что КНР несколько лет назад внес поправки в свою Конституцию: внесли пункт о том, что Китай строит «сообщество единой судьбы человечества». Предполагалось, что эту модель поддержат и другие страны, после чего она стала бы моделью взаимовыгодного сотрудничества.

Однако, модель КНР сталкивается с трудностями в виде уже существующих экономических связей государств, где Китай не задействован. Теперь китайская сторона пытается использовать такие организации, как БРИКС и ШОС, чтобы дать жизнь проекту.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic