nikolaeva_ira

Categories:

TikTok не мелочится: создатели соцсети продают американский сегмент за 30 миллиардов долларов

Создатели не так давно выстрелившего TikTok планируют продать американский сегмент. Об этом сообщили владельцы социальной сети, китайская компания ByteDance. Желающих купить сегмент было очень много, пока компания-разработчик не огласила цену за свой проект. ByteDance попросили за свое детище 30 миллиардов долларов.

После оглашения цены из списка потенциальных покупателей самовычеркнулись Twitter, Walmart, Twitter, Netflix и Google. В борьбе за американский сегмент соцсети остались лишь Microsoft и Oracle.

К сожалению Microsoft, ByteDance не питает к ним собой симпатии, поэтому, с большой вероятностью, сделку совершат с представителями Oracle. При этом владельцы TikTok не теряют надежду удержать продукт цельным и, пока идут торги за сегмент, они подали в суд на администрацию Трампа с прошением отменить возможный запрет на работу соцсети в США. Если никаких подвижек в деле не случится, то сделка может состояться уже на следующей неделе.

Напомню, что идея о продаже появилась после того, как Дональд Трамп высказался о возможности запрета работы данной социальной сети на территории США.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic