nikolaeva_ira

Category:

Инга Бурикова: необходимо спасти социолога Максима Шугалея любой ценой

Наши люди очень изобретательны в своих попытках помочь. Это подтверждает ситуация с российским социологом Максимом Шугалеем, которого спасают всей страной и всеми возможными способами.

Напомню, что он вместе с переводчиком Самером Суэйфаном в 2019 году был захвачен боевиками ПНС на территории Ливии. Мужчины до сих пор находятся в неофициальной тюрьме «Митига», подвергаются физическому и психологическому насилию.

Так как террористы не идут на компромиссы и не хотят решать вопрос дипломатически, российской стороне приходится придумывать нетривиальные способы воздействия на представителей ПНС Ливии. Так, в поддержку наших соотечественников постоянно проходят разные мероприятия, среди которых акции поддержки, пикеты, онлайн-флешмоб и даже турнир ММА. Также для большей огласки проблемы была снята кинодилогия «Шугалей».

В республике Коми бедой российского социолога прониклись особенно глубоко, а партия «Родина» даже выдвинула кандидатуру Максима Шугалея в депутаты Госсовета. Россияне выбрали его, показав тем самым, что поддерживают соотечественника в сложной ситуации.

Заведующая лабораторией института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. А.С. Пушкина Инга Бурикова справедливо заметила, что новоиспеченный депутат стал первым парламентарием, которого незаконно удерживают в иностранной тюрьме. Теперь фигура Шугалея станет более заметной для федеральных властей, и они помогут спасти социолога любой ценой.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic