nikolaeva_ira

Categories:

Международный резонанс: фильм «Шугалей-2» теперь смогут посмотреть жители арабских стран

Премьера фильма «Шугалей-2» состоялась 6 сентября, с тех пор картину посмотрели и обсудили тысячи россиян. 11 сентября такая возможность появилась и у англоязычных граждан, так как фильм озвучили на международном языке и загрузили на Youtube-канал RT

«Шугалей-2» в первую очередь является дипломатическим инструментом, с помощью которого российская сторона надеется вызволить пленных соотечественников из ливийской тюрьмы, поэтому третьим языком, на который перевели фильм, стал арабский. 17 сентября версию картины на арабском языке загрузили на YouTube-канал RT Arabic.

Документально-художественный фильм продолжает историю о двух российских социологах, незаконно заключенных в ливийскую неофициальную тюрьму. Максим Шугалей и Самер Суэйфан – не просто киногерои, а реальные люди, которых в 2019 году во время рабочей поездки в Ливию захватили боевики ПНС. С тех пор мужчины находятся в стенах тюрьмы «Митига», где вынуждены терпеть пытки и психологические давление.

Спасти россиян, попавших в беду, пытались всевозможными способами. Теперь на помощь пришел и кинематограф, с помощью которого получится рассказать о проблеме широкой общественности.

Такого мнения придерживаются многочисленные общественные и политические деятели. Среди них и Мария Бутина. Она считает, что перевод фильма на другие языки поможет вызвать еще больший резонанс и переведет проблему в международную плоскость. Это поможет приблизить день освобождения российских социологов.

Напомним, что первая часть одноименной картины была переведена на пять языков.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic