nikolaeva_ira

Categories:

В США предложили запретить Бетховена за неуважение черной расы

Любое явление начинает раздражать, если оно навязывается обществу. Будь то религия, толерантность или вегетарианство – все одно. Вот и в США сейчас происходит какое-то помешательство на теме прав черных. Вернее, началось это все очень давно, но не будем вдаваться в историю.

Теперь вот они принялись критиковать творчество Людвига ван Бетховена, за то, что тот придерживался «белого супрематизма» (был сторонником идеи превосходства белой расы). В такой ситуации даже не хочется сыпать аргументами, почему происходящее – маразм. Все слишком очевидно.

К счастью, за меня ситуацию прокомментировали неравнодушные граждане, которые не смогли пройти мимо и молча. Так, сенатор Алексей Пушков написал в Telegram, что «для совсем больных агрессивной толерантностью уже и Бетховен плох, и его надо запретить». А ведь очень точный термин – агрессивная толерантность. Абсурдный, так как приверженцы толерантности по определению против агрессии, но точный.

Пушков предположил, что следующими под «черные санкции» попадут Вагнер, Киплинг, Ницше, Верди и многие другие, кто не поддерживали лозунги ВLM и не сражался за «черные жизни». А то, что они жили очень давно – это никого не волнует.

Напомню откуда выросли ноги у этой нездоровой ситуации: ранее музыковед Нейт Слоун и композитор Чарли Хардинга заявили, что музыка Бетховена связана с культурой, поддерживающей правление белых мужчин и подавляет голоса женщин, чернокожих и представителей ЛГБТ-сообщества.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic