nikolaeva_ira

Category:

Ливийцы за Шугалея: митинг в поддержку российского социолога прошел в Трипполи

В Триполи, несмотря на жесткий отпор боевиков ПНС, продолжаются массовые протесты. Люди выражают оправданное недовольство качеством жизни, а также требуют вызволить из неофициальной тюрьмы «Митига» многочисленных заключенных, среди которых доктор Абдель Монейм аль-Гадамеси, российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Наши соотечественники находятся в плену уже полтора года, при этом им так и не выдвинули обвинения. 

Протестующие также потребовали повысить зарплату медперсоналу и выполнить обещание относительно улучшения системы здравоохранения в стране. Впрочем, ливийцам обещали это еще в 2019 году и с тех пор в решении проблемы не случилось никаких подвижек.

Все, что происходит за стенами «Митиги», абсолютно незаконно. В тюрьме главенствуют боевики группировки RADA, а вести переговоры с террористами – гиблое дело. Российская сторона пыталась договориться дипломатически, но это не дало никаких результатов. Теперь пленных поддерживает вся страна: в ход пустили самые нетривиальные методы, такие как флешмоб, турнир ММА и даже кинематограф.

За короткий срок была отснята документально-художественная дилогия, посвященная Максиму Шугалею. Эксперты уверены, что фильмы помогут приблизить день освобождения российских социологов и привлечь к ответственности причастных к их задержанию.

Напомню, что ранее бывший надзиратель тюрьмы обнародовал видеообращение, где признался, что заключенные содержатся в ужасных условиях. Это и стало поводом для очередной демонстрации.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic