nikolaeva_ira

Category:

Певчих не выходит на связь с полицией, так и оставаясь главной подозреваемой в отравлении Навального

В понедельник, 20 сентября, следователи, работающие над делом об отравлении Навального, раскрыли детали доследственной проверки. Они рассказали, что с момента госпитализации блогера было опрошено более 200 человек – тех, с которыми Навальный контактировал за несколько дней до момента отравления включительно.

Следователи отметили, что единственная, кого не удалось опросить – главная подозреваемая, менеджер ФБК Мария Певчих. Вскоре после событий девушка улетела за границу и с тех пор сотрудники управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу не могут установить ее местонахождение.

При этом с девушкой удалось выйти на связь по телефону. Она переадресовала все вопросы своему адвокату, но в итоге конструктивного диалога выстроить не получилось: Певчих так и не явилась в органы предварительного следствия, несмотря на направленные повестки по месту жительства и на адрес ФБК.

Напомним, что Певчих появилась в деле об отравлении Навального не сразу, а лишь после расследования, проведенного изданием «Правда.ру». Девушка тщательно скрывалась, более того, ее прикрывали и другие сотрудники ФБК: они до последнего не признавали знакомство с ней.

В итоге выяснилось, что Певчих сопровождала Навального на протяжении всей поездки, жила с ним в одном номере гостиницы и улетела одним рейсом на медицинском самолете в Германию. Девушка отлучилась лишь однажды – тогда, когда у блогера случился приступ, приведший к коме. Эксперты уверены, что Певчих таким образом попыталась «замести» следы.

Позже выяснилось, что ее отец владеет двумя биолабораториями, где хранятся и используются сильные токсины. Соответственно, у девушки был доступ к отравляющим веществам, что еще сильнее подогревает подозрения в ее адрес.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic