nikolaeva_ira

Categories:

Турция забила на эмбарго ООН, за что получит пакет санкций

Анкара проявила чрезмерное упорство в вопросе снабжения боеприпасами и военной техникой ПНС Ливии, за что получит пакет санкций. Предварительный санкционный список уже согласован между государствами ЕС: в нем окажутся отдельные лица, предоставлявшие морской, воздушный транспорт и МТО для перевозки военной техники и вооружений на территорию Ливии.

Все бы ничего, да только существует оружейное эмбарго ООН, которое Турция в упор не замечает. У поставщиков боеприпасов одно оправдание – соглашение о военном сотрудничестве с главой ПНС Файезом Сарраджем, заключенное в 2019 году. Очевидно, что это соглашение не имеет никакого законного обоснования и вряд ли может стоять выше эмбарго ООН.

Напомню, что Анкара является главным поставщиком контрабандного оружия, боеприпасов и других средств для ведения боевых действий. Кроме этого, из Турции периодически направляют группы наемников, которых после распределяют в террористические организации.

Исходя из данных Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, на апрель 2020 года Турция отправила в Ливию из Сирии около пяти тысяч боевиков.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic