nikolaeva_ira

Categories:

Речь Путина на открытии 75-ой сессии Генассамблеи ООН назвали самой конструктивной

Во вторник, 22 сентября состоялось открытие 75-й сессии Генассамблеи ООН. Из-за пандемии коронавирусной инфекции сессия прошла в виртуальном формате: все участники заранее записали видеообращения, которые транслировались в ходе сессии.

Владимир Путин за 19 минут своего выступления успел затронуть множество разных тем, среди которых память о победе в ВОВ, борьба с COVID-19, переговоры по ограничению вооружений с США и т.д. Таким образом глава государства расставил ключевые акценты в современной международной политике.

Путин подчеркнул, что главным источником международного права сегодня является устав ООН. Миссия организации – беречь мир, содействовать устойчивому развитию народов и континентов, помогать преодолевать локальные кризисы. Президент России отметил, что ООН достойно справляется со своими задачами.

В своей речи глава российского государства затронул и пандемию коронавируса. Он отметил, что мировой экономике предстоит долгое и тщательное восстановление, которого можно добиться только совместными усилиями.

Также президент России высоко оценил работу наших врачей в условиях пандемии. Он акцентировал внимание на научно-производственных наработках и клиническом опыте, благодаря которому нашей стране первой удалось зарегистрировать вакцину «Спутник V» для лечения коронавируса. Путин добавил, что Россия примет участие в укреплении потенциала ВОЗ.

Кроме того, президент предложил представителям ООН нашу вакцину бесплатно.

«Россия готова оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную помощь, в частности предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и ее подразделений», – добавил он.

По итогам открытия юбилейной сессии Генассамблеи ООН иностранные политологи и журналисты назвали речь Владимира Путина одной из самых конструктивных. Спецпредставитель генсека ООН ответил на речь президента России, поблагодарив его за «щедрое предложение» и пообещав рассмотреть его реализацию с помощью медицинских служб.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic