nikolaeva_ira

Categories:

Заявление La Repubblica о том, что Соболь меняет мир, насмешило общественность

Или год был совсем неурожайный на выдающихся женщин, или в итальянской газете La Repubblica что-то попутали, включив Любовь Соболь в список 100 женщин, якобы меняющих мир. То, что Соболь сотрясла пару раз воздух – бесспорно. Но не громковато ли это заявление в мировом эквиваленте?

Сама Соболь поспешила хвастаться перед подписотой включением себя в гордый список на своей страничке в Twitter. К счастью, в комментариях нашлись те, кто искренне выразил мое мнение.

Строго говоря, включение «активистки» в список вызвало вопросы практически у всех, кроме нее. Telegram-канал «АнтиНавальный» написал, что каждое упоминание о Соболь в иностранном издании «это +1 к возможности выклянчить политическое убежище».

А журналистка Юлия Витязева задалась справедливым вопросом, в какую именно сторону Соболь меняет мир.

Вопрос более чем логичный, ведь Соболь, главным образом, известна как зачинщица беспорядков и фейковых расследований. Напомню, что в 2019 году она многократно оказывалась в центре внимания СМИ и правоохранительных органов из-за того, что призывала людей выходить на несанкционированные акции и митинги в Москве. Результаты ее «активистской» деятельности: беспорядки, порча частного и государственного имущества, перекрытие улиц, упущенная выгода для бизнеса, стычки демонстрантов с полицией и Росгвардией, штрафные санкции и суды.

Одно из самых громких фейковых расследований, к которым Соболь приложила руку – распространение видеоролика про пищевой комбинат «Московский школьник». После псевдо-расследования компания обратилась в суд, требуя опровергнуть сведения, порочащие ее деловую репутацию. В результате ФБК, Навальный и Соболь обязаны выплатить «МШ» около 80 миллионов рублей.

Сейчас очевидно, что Соболь старается привлечь к себе максимальное внимание, пользуясь отсутствием босса. Она продолжает действовать по западным методичкам и ждать одобрения иностранных кураторов, чтобы укрепить свои позиции в ФБК.

Попадание в «список 100» лишь тешит ее самолюбие. Очевидно, что Соболь не так влиятельна и умна, чтобы менять мир. Она может только клянчить донаты, в соответствии с канонами ФБК. Не исключено, что после возвращения Навального к делам Соболь получит смачный пинок и попрощается со своей карьерой.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic