nikolaeva_ira

Categories:

В Финляндии коронавирус диагностируют собаки

Самый сильный ресурс собак решили использовать в целях диагностики. Так, в аэропорту Хельсинки четвероногие сотрудники с помощью обоняния выявляют у пассажиров covid-19, при чем, по словам экспертов, верный диагноз они ставят быстрее, чем стандартные тесты.

Этим экспериментом занялась команда ученых. Они полагают, что данный метод можно широко использовать, применяв его в домах престарелых, школах или театрах. Эксперимент будет продолжаться до конца года: в его рамках специально обученные собаки нюхают пробы пота и определяют болен человек или нет.

Первые исследование прошли еще весной, тогда ученые университета Хельсинки провели слепые испытания с участием четвероногих друзей. Для достоверности эксперимента испытуемым были предоставлены пробы мочи с диагностированным ковидом и пробы здоровых людей. Собаки во всех случаях смогли определить, какие пробы принадлежат больным.

Более того, они указывали и на образцы тех, у кого covid не был обнаружен, но в результате проверки оказывалось, что люди заболели после забора пробы. Это говорит о том, что собаки способны определять коронавирус на самых начальных стадиях, когда тесты показывают отрицательный результат.

Сейчас, в аэропорту Хельсинки-Вантаа каждый день работают две собаки-диагносты. На «расшифровку» одного анализа у собаки уходит примерно минута.

Один из группы ученых отметил, что было бы странно не воспользоваться таким дешевым и доступным методом выявления вируса. Обычный анализ на коронавирус в Финляндии сейчас стоит около 200 евро.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic