nikolaeva_ira

Category:

Лавров: Америка хочет влиять на дела Ливии, поэтому ООН не назначает нового посланника Совбеза ООН

Ливийцам долго не везло с посланниками Совбеза ООН: при Бернардино Леоне власть узурпировала Партия национального согласия, заключались договоры с Катаром, поддерживающим террористическую организацию «Братья-мусульмане». Потом был преемник Леона – Гасан Саламе, чью политику называли разрушительной.

С тех пор как последний ушел с поста, его должность заняла кандидат от США Стефани Уильямс: она не привнесла положительных изменений, более того, стала содействовать Фатхи Башаге – главе триполитанского «МВД», который лично курирует ливийские экстремистские группировки.

Депутат Палаты представителей Али Саиди отметил, что дипломаты призваны были помочь стране, но на деле они только усложнили процесс урегулирования в республике. Именно поэтому выборы нового представителя так болезненны, ведь африканцы утратили всякое доверие к посланникам ООН.

Последний отвергнутый кандидат – Болгарин Николай Младенов. Нежелание работать с ним объяснили тем, что эту должность хотят доверить выходцу из Африки.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров объяснил сложившуюся ситуацию тем, что ООН намеренно затягивает с назначением нового лица. По его словам, США надеются, что их кандидат, который последний занимал должность представителя, останется при ней за неимением другого стоящего кандидата. Это позволит Америке продолжить влиять на внутриполитические дела Ливии.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic