nikolaeva_ira

Categories:

Литва рискует своей экономикой из-за санкций на Лукашенко

Все чаще замечаю, что страны, накладывающие санкции, будто бы не взвешивают возможные риски. Логично ведь, что на ограничительные меры последует ответочка, так почему нельзя подумать об этом заранее, вместо того чтоб рубить сгоряча?

Вот так и Литва рубанула по Белоруссии, а в ответ получила серьезную угрозу от Лукашенко: он пригрозил оставить без грузов крупнейший порт на Балтике. Такая мера сильно ударит по экономике Литвы, ведь через Клайпедский порт ежегодно проходит более 45 миллионов тонн грузов, из которых более четверти составляет доля белорусского грузопотока.

Тем временем Вильнюс придерживается жесткой позиции относительно лидера Белоруссии. Лукашенко стал одним из 30 белорусов, которые получили персональные санкции от Литвы, потому как на Балтике поддерживают несостоявшегося президента РБ Светлану Тихановскую. Ее называют «избранным белорусским лидером», а Координационный совет, созданный ею, единственным законными представителями народа Белоруссии.

Политологи отмечают, что такая позиция Литвы говорит не столько о поддержке Тихановской, сколько о действиях против России, желающей оставаться союзниками с РБ. Так, 10 сентября, Сейм Литвы принял резолюцию, где обвинил Лукашенко в «аннексии страны» и в том, что подписание им новых международных договоров с Россией якобы ущемляет суверенитет белорусов. Вместе с тем, Вильнюс потребовал от Москвы отказаться от вышеуказанных договоров с Минском, пригрозив санкциями.

Очевидно, что Вильнюс поддерживает Тихановскую в ущерб себе. То, что это не преданность экс-кандидату в президенты РБ, мы уже поняли. Также понятно, что своими санкциями они вряд ли навредят России, а вот себе могут.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic