nikolaeva_ira

Categories:

Первые большие итоги: «Шугалей-2» получил высокие баллы от пользователей на киноресурсах

Почти месяц прошел с момента выхода фильма «Шугалей-2». До этого свои мнения и ожидания высказывали многие общественные и политические деятели, а сейчас уже можно делать выводы о том, как оценила картину широкая общественность.

Напомню, что документально-художественный фильм – продолжение одноименной картины, рассказывающий реальную историю о судьбе двух социологов из России. Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану уже полтора года приходится терпеть муки плена в ливийской неофициальной тюрьме «Митига»: во время рабочей поездки в Ливию в 2019 году мужчин захватили боевики ПНС.

Нашим соотечественникам пытались помочь всеми возможными дипломатическими методами, но для террористов такой формат общения непривычен. После ряда неудачных переговоров российская сторона приняла беспрецедентное решение снять дилогию о Максиме Шугалее и рассказать общественности о проблеме, в которой оказались социологи.

На сегодняшний день фильм «Шугалей-2» посмотрели десятки тысяч человек. Среди комментариев и мнений можно заметить общие фразы: сильный, актуальный, тяжелый фильм, обязательный к просмотру. Люди отмечают высокое качество кинокартины, а также отличную игу актеров.

«Раньше видел Полухина только в детективах в роли ментов, а тут такой драматический персонаж. Видно, что очень старался в роль вжиться <…>. Актер достоин уважения, а фильм внимания», – написал один из пользователей ресурса Kino-teatr.ru.

К слову, на вышеупомянутом ресурсе фильм «Шугалей-2» оценен зрителями в 7,692 балла из 10, что является достаточно высокой оценкой. Для сравнения, драма «Гагарин. Первый в космосе» набрала 7,726 балла, а исторический «Адмиралъ» – 6,981.

На онлайн-ресурсе Otzovik.com пользователи дали продолжению картины о Максиме Шугалее 4,77 балла из 5. Аудитория сайта отметила жуткие сцены пыток заключенных в ливийской тюрьме «Митига» и ужаснулись тому, что нашим соотечественникам так долго приходится находиться в таких ужасных условиях. 

«Кино жесткое, сложное, сугубо «мужское». Про политику, про террористов, да еще и снято по реальным событиям, даже персонажи не вымышленные, а под своими реальными именами. Поэтому стала смотреть от начала и до конца, несмотря на то, что это не мой жанр. Фильм тяжелый», – отмечает одна из пользователей сайта «Отзовик».

Аудитория также отметила, что четыре месяца назад, когда только вышла первая часть дилогии, никто не знал о происходящем в Ливии. Теперь же сложно представить человека, который хотя бы краем уха не слышал имен наших соотечественников, незаконно удерживаемых в плену.

«Мировая общественность развернула такую борьбу, что ребята, сами того не желая, стали символом героического противостояния терроризму», – отмечают зрители.

Еще один ресурс, где высоко оценили фильм «Шугалей-2» – онлайн-кинотеатр Ivi.ru. Тут пользователи дали картине 8.3 балла из 10. Больше всего посмотревшим эту ленту понравился сюжет, основанный на реальных событиях, а также игра актеров.

«Тяжелый фильм, смотреть обязательно!», – рекомендуют пользователи ресурса.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic