nikolaeva_ira

Category:

Турция продолжает усиливать свои позиции на территории Ливии

Турция продолжает усиливать свое присутствие в Ливии, власть которой узурпирована ПНС. 1 октября стало известно, что в североафриканскую страну направлено три турецких военно-транспортных самолета.

Правительство Турции изначально поддерживало режим главы Правительства национального согласия Файеза Сарраджа: турецкая сторона уже неоднократно переправляла свою военную технику и оружие на территорию Ливии. Задача турков сейчас – создать новую военно-морскую базу в Мисурате. Строительство объекта уже согласовано: 18 августа глава ПНС и президент Турции подписали договор в рамках меморандума о военном сотрудничестве.

Напомним, что ранее аэропорт «Митига», расположенный в Триполи, был переоборудован в военный объект. Сегодня там размещены системы ПВО и пункт управления беспилотниками. Так же ВС Турции поступили с авиабазой Аль-Ватыя, оккупированной бандформированиями ПНС после тактического отступления ЛНА. Известно, что на объекте уже размещены турецкие ПВО Korkut, оснащенные радиолокационной станцией и оптико-электронной установкой для захвата целей. 

Сейчас очевидно, что у Турции большие планы на Ливию: туда десятками свозится военная техника, прибывают сирийские боевики и возводится вся необходимая инфраструктура. Таким образом, Анкара злостно нарушает международную резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся эмбарго на поставку оружия в Ливию.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic