nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Как вы считаете, Россия сегодня способна оградить детей от лишней информации в интернете?

Честно говоря, для меня все события на этой неделе уже успели смешаться в кучу. Просто от осознания того, что на этих выходных придется не отдыхать, как все нормальные люди, а работать, голова идет кругом. Уже отвыкла я работать без выходных, конечно:) К тому же, мама улетела к заболевшей бабушке на Украину, поэтому все домашние обязанности, а также огромный поток информации свалились именно на меня. После трудового дня меня ждут уборка, готовка, отец, который нуждается в душевных беседах, а еще звонки от старшей сестры, у которой тоже ворох проблем. Слава богу, Россия сегодня располагает дешевой мобильной связью, иначе наша семья бы уже разорилась на телефонных разговорах:)



Про сестру, кстати, отдельный разговор. Она жалуется, что племянник-первоклашка в своем юном возрасте уже много времени проводит за компьютером, осваивает интернет и вообще развивается в этом плане не по годам стремительно. Она очень переживает, думает отрезать малыша от этого средства коммуникации, но мне кажется, что этого делать не стоит. Это ведь совершенно не мешает ему точно так же общаться со сверстниками, да и в наш век информационных технологий без интернета никуда. Главное, чтобы лишнего там не нахватался. Ну, на этот случай у нас в стране даже создали специальный браузер "Спутник", который будет блокировать все сайты с нежелательным контентом типа порно, пропаганды экстремизма и наркотиков, сайтов знакомств и т.д. Так что с таким программным обеспечением опасаться-то особо и нечего.

А вы как считаете, опасно ли детям в раннем возрасте приобщаться к компьютерам, смартфонам и прочей технике?:)
Tags: безопасный браузер, браузер спутник, внутренняя политика россии, выходные, дети, детство, интернет, новости россии, работа, россия сегодня, семья, техника, украина
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Posts from This Journal “семья” Tag