nikolaeva_ira

Categories:

Службы безопасности Армении перехватили переговоры азербайджанских военных о сирийских наемниках

Несмотря на мудрые рассуждения о том, что вмешательство третьей стороны только усугубит ситуацию в Нагорном Карабахе, Турция продолжает перебрасывать сирийских боевиков в зону военных действий. Доказать этот факт получилось благодаря радиопереговорам, перехваченным национальной службой безопасности Армении. На записи слышно, как военные из Азербайджана совещаются насчет тактики ведения боевых действий и говорят о сирийских наемниках.

«Попытайтесь бросать их (наемников) по возможности вперед, на постах оставляйте как можно меньше», – говорит один из командиров.

«Командир, я впереди, с ними связи нет. На позициях собрались и стоят. Я говорил, идем с нами, но не идут», – звучит в ответ. Этот фрагмент доказывает, что наемников принуждают принимать участие в боевых действиях против Армении.

В подтверждение тому и пост одного из пользователей Twitter – сирийца, чей брат погиб в Карабахе. По его мнению, Азербайджан и Турция открыто врут, а сирийцы вынуждены платить за это вранье своими собственными жизнями.

«Те, кто уехал, являются одними из лучших молодых людей, которые жертвовали собой в течение последних десяти лет против режима и не сдались. Они <…> были обмануты и изгнаны из Сирии. [Представителям власти] все равно, умрет ли один или несколько человек», – посетовал он, добавив, что молодых людей отправляют на верную смерть.

Брат погибшего также отметил, что многие сирийцы, вступившие в протурецкие формирования, не имеют возможности вернуться домой. При этом турецкие власти не хотят заниматься расселением беженцев по стране. В итоге сирийцам остается только перебегать из одной зоны конфликта в другую по распоряжению турецких кураторов.

Свое нежелание воевать выражают и сами наемники. Службы безопасности Армении перехватили разговор, в котором один из боевиков утверждает, что их обманули.

«Это мясорубка, люди умирают <…>. Ситуация очень плохая, нас оставили», – сказал один из молодых людей на арабском. Он также добавил, что ежедневно умирают по 40-50 бойцов, а просьбы прекратить участие в военных действиях игнорируются.

«Нас насильно отправляют на поле боя», – утверждает он.

Другой сириец, у которого взяли интервью корреспонденты ВВС, рассказал, что на контролируемых Турцией территориях Сирии завербованы несколько сотен мужчин, среди которых и 17-летние подростки. Он добавил, что вербовщики обещали им платить по 1500 долларов в месяц, при этом их контракты рассчитаны на три. Источник финансирования никому из боевиков не известен.

Напомним, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Тот поддержал мнение Лаврова о том, что в конфликт не стоит вмешиваться, а по итогу переговоров стороны решили совместно подумать над мерами, которые могли бы способствовать установлению мира в Карабахе. Но, как видим, эти намерения остались только на словах. На деле же Турция нарушает все договоренности и опять вмешивается туда, куда не следует.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic