nikolaeva_ira

Categories:

Еще одно кино о Максиме Шугалее показали на короткометражном фестивале

Еще одну картину о судьбе Максима Шугалея смогли оценить зрители. На этот раз режиссер Олег Гунин представил короткометражный фильм о пленном российском социологе на молодежном кинофестивале «Евразия.doc: 4 минуты».

Работа была оценена по достоинству, а режиссера из Санкт-Петербурга наградили дипломом победителя. Жюри отметило необычный формат и интересную подачу материала.

«Посмотрите сами – это займет немного времени, но позволит вам взглянуть на известную уже историю под новым ракурсом», – пишет руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Напомним, что российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан с 2019 года находятся в заточении в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». Мужчины были захвачены во время рабочей поездки в североафриканскую страну, которая была согласована с ее властями.

Наших соотечественников стараются вызволить всевозможными способами. Так как дипломатические методы с террористами не работают, российской стороне пришлось подойти к вопросу нетривиально: в поддержку Максима Шугалея проходят спортивные мероприятия и флешмобы, а для того, чтобы вызвать максимальный резонанс, была снята документально-художественная дилогия «Шугалей».

Несмотря на ужасающие условия содержания в «Митиге» и жестокие пытки, мужчины не пали духом и продолжают сражаться за честность и свободу. Надеемся, что с нашей поддержкой они скоро окажутся на родине.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic