nikolaeva_ira

Category:

Шмыгаль: через 15 лет украинские пенсионеры перестанут получать ежемесячные выплаты

Не самые радостные перспективы у украинских пенсионеров. По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаль демографическая обстановка в Украине говорит о том, что через 15 лет выплачивать пенсии будет невозможно.

Премьер-министр объяснил это тем, что в стране с каждым годом уменьшается количество работоспособных людей, а пенсионеров наоборот становится больше. Сейчас все идет к тому, что через несколько лет их соотношение будет примерно 1 к 2 (где 2 – пенсионеры). Откуда брать достаточное количество налогов, чтоб уплачивать пенсии, – непонятно.

Шмыгаль рассмотрел возможность повышения налогов, но он справедливо заметил, что это мало кого устроит. Тем более, чтобы исправить ситуацию налоги надо будет увеличить в два раза.

Премьер-министр предложил будущим пенсионерам самостоятельно позаботиться о своих финансах и перейти на накопительную систему пенсий, где каждый человек сам себе откладывает денежки. Государство же при этом оставит за собой обязанность выплачивать лишь минимальную социальную пенсию.

Жалко пенсионеров Украины. Такой расклад надо было просчитать заранее и постараться его предотвратить. Сейчас вроде еще до этого ориентировочно 15 лет, но будто бы сделать уже ничего нельзя. Странная ситуация, но да ладно.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic