nikolaeva_ira

Categories:

Президент Азербайджана обвинил Армению в начале военного конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал виновников в карабахском конфликте. Я бы удивился, если бы он обвинил кого-то другого или сам признал вину, но крайней, конечно, оказалась Армения.

По его обращению к нации понятно, что Азербайджан не планирует сбавлять обороты в военных действиях. Алиев сказал, что Карабах принадлежит его народу и они обязательно его вернут.

От также добавил, что все оккупированные районы будут освобождены.

«Они думали, что мы смиримся с оккупацией? Теперь мы выгоняем их как собак», –  добавил Алиев.

Азербайджанский лидер похвастался рядом побед: взят под контроль город Джебраил и девять деревень. Тем не менее, в Минобороны Армении эту информацию не подтвердили.

Напомню, что вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в усугублении конфликта.

Началось все в 1991 году, когда Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана. На тот момент большую часть населения региона составляли армяне. В Баку не захотели мириться с таким решением из-за чего развязалась война. Через три года Азербайджан, Армения и НКР подписали протокол о перемирии, тем не менее боевые действия периодически возобновлялись.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic