nikolaeva_ira

Categories:

Мишустин: Россия скорбит со всеми, кто потерял близких в нагорнокарабахском конфликте

9 октября в Ереване состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. В его рамках обсудили меры борьбы с коронавирусом, регулирование трансграничной электронной торговли, а также одобрили кандидатуру нового члена коллегии по вопросам кооперации от Казахстана Армана Шикалиева.

Россию на заседании представлял премьер-министр Михаил Мишустин. Он заявил, что партнеры России по ЕАЭС должны быть одними из первых, кто испробует вакцину от коронавируса «Спутник V». Мишустин также отметил, что Россия активно помогала членам союза в эпидемиологически неблагоприятные периоды, когда рост заболеваемости стремительно рост. Так, российские врачи оказывали медицинскую помощь инфицированным в Армении, Казахстане, Киргизии и Молдавии.

Одним из важных итогов заседания стало решение совершенствовать работу институтов развития. Члены ЕАЭС поставили задачу резко увеличить производство конкурентоспособных товаров, создавать новые предприятия, а также оказывать поддержку евразийскому экспорту.

В ходе заседания премьер-министры внесли ряд предложений, которые теперь будет прорабатывать Евразийская экономическая комиссия. Председатель ЕЭК Мясникович сообщил, что подробно разберет эту тему на очередном заседании Евразийского межправсовета, которое состоится 4 декабря 2020 года в Москве.

Кроме того, на заседании было подписано решение о маркировке молочной продукции, которая вступит в силу с января 2021 года.

В конце мероприятия российский премьер-министр выразил соболезнования родным и близким пострадавших и погибших в военных действиях в Нагорном Карабахе. Он добавил, что Россия готова оказать помощь в дипломатическом урегулировании конфликта.

«Россия скорбит со всеми, кто потерял близких в нагорнокарабахском конфликте», – заключил он.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic