nikolaeva_ira

Categories:

Издержки и потеря дохода: экономика Вильнюса пострадает от ответных санкций Белоруссии

Уже в который раз за последнее время все происходит наоборот: страдает та страна, которая накладывает санкции. Самое интересное, что чаще всего страна-агрессор надеется сохранить деловые отношения со второй стороной в своих интересах. Это наивно, ведь в 90% случаев на запретительные меры прилетает аналогичный ответ.

Так, санкции, принятые Литвой против Белоруссии, могут обернуться против Вильнюса и сильно ударить по экономике страны. Напомню, что власти Литвы не считают проведенные в РБ выборы легитимными и не поддерживают действующего президента Лукашенко, из-за чего усилили свои недружелюбные выпады.

У Минска уже есть четкий план ответа на санкции Литвы: планируется изменить цепочку поставок нефтепродуктов. Теперь вместо литовского порта власти Белоруссии используют мощности России. Это ударит по экономике Вильнюса, обеспечит им дополнительные издержки и существенную потерю дохода.

Чтобы стабилизировать ситуацию, стране придется усилить налоговую нагрузку, что вызовет недовольство граждан. Выходит, власти Литвы собственными руками выкапывают яму для своей экономики.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic