nikolaeva_ira

Categories:

Центральный Банк отчеканил монеты в честь российских медиков и работников транспортной сферы России

Благодарность медицинским работникам России и трудящимся в транспортной сфере увековечил Центральный Банк РФ, отчеканив памятные монеты в их честь. Так, монеты номиналом 25 и 10 рублей появились в обращении сегодня, 12 октября. 

Сообщается, что их диаметр равен 27 мм, также на лицевой стороне монеты имеется выступающий кант. На 25-рублевой монете изобразили двух медиработников – женщину и мужчину – на них защитные костюмы, а в руках реанимационные чемоданы. На фоне – здание больницы и автомобиля скорой помощи. Тираж составил 5 миллионов штук.

На 10-рублевой монете изобразили работника транспортной сферы на фоне видов транспорта. На рукаве его форменной рубашки можно рассмотреть эмблему министерства транспорта. Тираж этой монеты составил 1 миллион штук.

«Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», – отмечается в сообщении.

Напомним, что в августе Центральный Банк РФ выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic