nikolaeva_ira

Categories:

Вакцина от коронавируса станет общедоступной в России в течение месяца

С момента создания «Спутник V» вакцину активно исследовали и улучшали. Теперь, когда у экспертов не остается сомнений в ее эффективности, обозначили ориентировочную дату ее выхода в широкое пользование. Так, вакцина может стать общедоступной в России в конце октября – начале ноября. Об этом сообщил глава фонда прямых инвестиций России Кирилл Дмитриев.

«Безусловно, мы также надеемся, что в том числе на Ближнем Востоке уже в ноябре можно будет одобрять и запускать российскую вакцину», – отметил он, добавив, что российская вакцина – первая в мире, которой заинтересовалось такое количество различных стран.

Напомню, что в начале августа Минздрав первым в мире зарегистрировал вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Петербургского центра имени Н.Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ. Летом препарат исследовали на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, после чего ученые убедились – вакцина работает, т.к. у испытуемых в результате сформировались антитела к SARS-CoV-2 и необходимый иммунный ответ.

Ранее Дмитриев сообщал, что учреждение рассматривает заявки на приобретение миллиарда доз «Спутника V», более чем из 20 стран. Россия позаботилась о массовом производстве вакцины – над ней будут работать в пяти разных странах, чтобы покрыть высокий спрос.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic