nikolaeva_ira

Category:

Журналисты вспомнили про Ашуркова, который может иметь отношение к отравлению Навального

В истории с отравлением Навального есть одна важная персона, про которую на какое-то время забыли – это исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков. Он фигурировал в расследовании издания «Правда.ру» в качестве предполагаемого заказчика отравления. Тогда общественность больше заинтересовалась вторым фигурантом – приближенной к британским спецслужбам помощницей Навального Марией Певчих. Она упоминалась в расследовании как «отравительница» (исполнительница заказа).

Корреспонденты «Правды.ру» четко описали мотивы Ашуркова. Оказалось, что незадолго до случившегося исполнительный директор ФБК поссорился с Навальным, так как тот заявил, что решил закрыть фонд из-за долгов. Ашуркову это не понравилось, и он выдвинул ультиматум: либо Навальный передумает и ликвидации не будет, либо вернет деньги, которые исполнительный директор вложил в фонд.

Блогер категорически отказался играть по таким правилам, после чего конфликтующие стороны какое-то время не общались, а потом Ашурков внезапно решил забыть все обиды и предложил Навальному провести расследование в Сибири, где все и произошло.

Именно желание главы ФБК закрыть фонд могло побудить Ашуркова убрать Навального. Теперь же, когда блогер на пути к выздоровлению, его противник залег на дно и никак не комментирует ситуацию. Вероятно, он злится что пошел на такой риск, который еще и не оправдался.

Более того, своим молчанием Ашурков теперь только подогревает интерес к своей персоне со стороны журналистского сообщества, ведь когда человеку нечего скрывать, то он и сам не скрывается. Такая позиция выдает его с потрохами, и становится очевидно, что с Ашурковым есть о чем поговорить.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic