nikolaeva_ira

Category:

Лавров: нагнетание антироссийских настроений в ЕС не отвечает целям стабилизации обстановки в Европе

Я всегда замечал, что представители ЕС общаются с российской стороной свысока, да и когда просто говорят о нашей стране, тоже чувствуется какое-то снисхождение, что ли. Это жутко раздражает, потому что они будто ставят себя на ступень выше, при том что это абсолютно необоснованно. Они вечно грозят своими санкциями, будто без их участия Россия сразу пропадет, хотя по факту получается, что ответные санкции от России бьют по ним потом куда сильнее.

Наконец-то кто-то сказал Западникам в лицо, чтоб они приспустились. Так, министр иностранных дел Сергей Лавров высказал главе дипломатии ЕС Жозепоу Боррелю, чтобы Евросоюз прекратил вести с нами дела с позиции собственного превосходства.

В МИД процитировали Лаврова: «Нагнетание антироссийских настроений в ЕС, создание под надуманными предлогами новых раздражителей в отношениях с Россией не отвечает целям стабилизации обстановки в Европе. Эти отношения могут основываться исключительно на равноправии и взаимном уважении интересов, для чего некоторым странам, задающим тон в Евросоюзе, необходимо отказаться от попыток вести дела с позиций собственного превосходства и признать безальтернативность честного, с фактами в руках, диалога».

Напомню, что в понедельник главы МИД ЕС таки поддержали предложение Франции и Германии насчет санкций в отношении России из-за отравления Навального. Это такой абсурд, иначе и не скажешь. Ведь российской стороне так и не предоставили пробы анализов блогера, соответственно – ничего не доказано. Все обвинения остались на словах, что странно с учетом того, что диалог ведется на государственном уровне.

В свою очередь официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что Россия готовит ответ для стран-агрессоров.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic