nikolaeva_ira

Category:

Морозов: публикации про отравление Навального – элемент информационной войны

Сенатор Олег Морозов прокомментировал статью газеты The Guardian, где утверждается, что за отравлением Навального стоят российские спецслужбы. Он отметил, что такие публикации стоит сразу отсеивать, так как это просто элемент информационной войны.

«Не нужны никакие аргументы и достаточно просто громко ляпнуть какую-нибудь глупость. Больше всего меня удручает тот факт, что во всех этих историях – не только с блогером Алексеем Навальным, но и с «русскими хакерами», со Скрипалями и многими другим – все давно уже вышло за рамки здравого смысла. Для обоснования той или иной позиции не приводится никаких фактов», – напомнил Морозов.

Сенатор также отметил, что в зарубежных СМИ появляется информация, что Навального хотели просто напугать, а не убить. В таком случае использование «Новичка» абсурдно, ведь после него никто не выживал. Тем не менее этот факт не мешает блогеру твердить о том, что его отравили именно «Новичком». Видимо, ему нравится чувствовать себя неким терминатором, единственным выжившим после боевого химического оружия.

«Если продолжать эту абсурдную логику, то припугнуть можно было и обычной диспепсией, расстройством желудка, но таким сильным, чтобы человек все равно поехал бы лечиться туда же, на Запад», – заключил сенатор.

Политик добавил, что подобные инфовбросы дискредитируют те зарубежные ведомства, от имени которых публикуются.

«Мы же привыкли все-таки относить ЦРУ, MИ-6 и спецслужбы Германии к серьезным ведомствам. Привыкли считать, там работают солидные люди, профессионалы, которые используют достоверные данные, весомые аргументы. Но теперь ничего этого нет. Театр абсурда».

Самое интересное, что Запад продолжает обвинять Россию абсолютно беспочвенно, так как никаких доказательств своей абсурдной версии с их стороны так и не поступило. При этом главная подозреваемая в отравлении блогера Мария Певчих абсолютно не интересует зарубежные СМИ и спокойно курсирует по маршруту Лондон-Берлин. Никто не собирается ее допрашивать, несмотря на выдумки девушки про бутылки, на которых якобы нашли следы «Новичка». (Певчих купила их в автомате аэропорта Новосибирска, и соврала, что забрала их из номера Навального).

Исходя из того, что никаких бутылок из номера Навального Певчих не вывозила – вещество на бутылках, которые исследовали медики в Берлине, было нанесено самой Певчих. Если это вообще все правда, так как результаты якобы проведенной экспертизы Россия до сих пор не видела.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic