Categories:

Победитель конкурса «Лидеры России 2020» стал первым мэром города-миллионника среди участников

«Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». В 2020 году участники из всех регионов России и 68 стран мира смогли проявить свои лидерские качества и побороться за победу в конкурсе.

Более 150 победителей и призеров конкурса в 2018 и 2019 годах были назначены на высокие должности (двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров), а победитель конкурса «Лидеры России 2020» Юрий Шалабаев стал мэром Нижнего Новгорода. Примечательно, что мужчина стал первым финалистом «Лидеров», возглавившим город-миллионник.

О том, что Шалабаев окончательно утвержден на посту мэра, стало известно в ходе заседания муниципального парламента 28 октября. Новоизбранный глава города уже представил программу развития до 2025 года. Он принес присягу и отметил, что приложит все усилия, чтобы в перспективе Нижний Новгород стал образцом среди российских городов-миллионников.

Шалабаев добавил, что главная ценность любого города – люди, поэтому он обозначил своей главной задачей создание комфортной жизни для людей.

«Своей главной задачей вижу, сохраняя конструктив взаимодействия региональной и муниципальной власти, общими усилиями достигнуть целей, заявленных в программе развития Нижнего Новгорода. Давайте исходить из того, что главная ценность нашего города – это люди. Инвесторы приходят в Нижний Новгород не за полезными ископаемыми, а за людьми, которые здесь живут и работают. Поэтому наша задача – совместная администрации города и депутатского корпуса – создавать условия комфортной жизни для людей», – сказал мэр Нижнего Новгорода.

Пожелаем новоиспеченному мэру Нижнего Новгорода успехов во всех начинаниях и планомерного достижения целей!

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic