nikolaeva_ira

Categories:

России пророчат триумф в газовой сфере

Приятно, когда триумф своей стране пророчат не местные эксперты, а зарубежные. Они смотрят объективным взглядом со стороны и не станут приукрашивать перспективы чужой страны по чем зря. Так, эксперт в области энергетики Мохаммед аль-Асуми считает, что у России большие перспективы для того, чтобы получить статус крупнейшего поставщика газа мирового масштаба. Также он добавил, что глобальные энергетические изменения неизбежно приведут к политическим переменам.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия намерена нарастить свою долю на мировом рынке СПГ до 25%. Специалисты считают, что несмотря на амбициозность планов, их вполне реально реализовать, а в случае успеха Россия подвинет таких крупных игроков, как Катар, США и Иран.

«Во-первых, Россия обладает крупнейшей в мире инфраструктурой природного газа: разветвленная сеть ее трубопроводов охватывает весь мир с востока на запад и с севера на юг, обеспечивая голубым топливом потребителей в Европе, Китае и Азии», – отмечает арабский аналитик.

Аль-Асуми утверждает, что такое преимущество есть только у России, а другие производители вынуждены рассчитывать на дорогостоящие танкеры.

«Россия стремится построить больше трубопроводов, используя свое выгодное географическое положение и сотрудничество с ближайшими соседями. Это не похоже на ситуацию в Катаре и Иране, возможности которых ограничены по экономическим и политическим причинам», – отметил он.

Также эксперт упомянул богатейшие природные ресурсы России, благодаря которым РФ также может рассчитывать на успех.

«Россия обладает самыми большими запасами природного газа в мире, которые примерно эквивалентны совокупным запасам Катара и Ирана», – отмечает аналитик арабского издания.

По мнению аль-Асуми, на мировом газовом рынке в ближайшее время произойдут глобальные перемены, связанные с усилением одних игроков и ослаблением других.

«Россия будет иметь решающее слово на газовом рынке, подобно тому, как Саудовская Аравия доминирует на мировом рынке нефти», – резюмировал арабский аналитик.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic