nikolaeva_ira

Categories:

Тысячи погибших с обеих сторон конфликта: ФАН покажет фильм «Один день в Карабахе»

Итог любой войны – искалеченные судьбы и души. Все остальное, включая победу или поражение, вторично. Почему из-за клочка земли должны страдать люди?

Съемочная группа ФАН провела один день в Карабахе, чтобы запечатлеть весь ужас войны и ее последствий. За месяц противостояния погибли тысячи людей с обеих сторон конфликта, среди которых не только солдаты, но и сотни мирных жителей. Неужели клочок земли стоит жизней детей и женщин, которые отдали бы все что угодно, чтобы этой войны не случилось?

В репортаже показаны разгромленные дома, церкви и города, пустые улицы городов с единичными жителями, многие из которых остались без крова. Например, 80-летняя жительница Степанакерта рассказала, что ее четырех братьев убили, а дом разрушили, теперь она одна и не знает, как ей быть дальше. Еще один житель города пожаловался, что в первый же день на территорию мирного поселения начали бросать бомбы.

ФАН поставил перед собой цель сделать все возможное, чтобы война закончилась. Сотрудники агентства выступают за установление мира в Нагорном Карабахе. В своем репортаже они покажут не политику, а местных жителей, для которых нет и никогда не было другой родины. Этим людям некуда убежать от обстрелов, да они и не побежали бы, ведь это их дом, их последний рубеж.

Премьера фильма «Один день в Карабахе» состоится в пятницу, 30 октября.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic