nikolaeva_ira

Categories:

Боевики ПНС дали заднюю: дело закончилось расторжением мирного договора

Шаткая договоренность о мире в Ливии окончательно сломалась. Так, стало известно, что боевики ПНС отказались соблюдать перемирие, а «власти» Триполи потеряли контроль над бандформированиями. Арабские СМИ рассказали, что боевики уже две ночи подряд провоцируют вторую сторону договора на Западе Ливии.

Больше всего в ПНС боятся расформировки своих незаконных вооруженных образований, поэтому главари группировок встали в позу и отказались выполнять условия соглашения.

Сейчас ПНС в тупике, так как обойти основные пункты документов не вышло. Ранее глава «МВД» ПНС Фатхи Башага предлагал перевести группировки в другой ранг и переименовать их в «батальоны», надеясь, что это поможет сохранить незаконные образования в строю. Тем не менее, джихадисты и представители радикально-исламистских объединений не поддержали инициативу Башаги.

Не исключено, что между бандформированиями и ПНС возникнет серьезный конфликт, так как «министр», кажется, намерен навязывать боевикам свою идею о перемене их статуса. Вероятно, Башага может изменить их структуру за счет интеграции в подразделения безопасности «правительства» Файеза Сарраджа.

Напомню, что представители СБ ООН выступают за выполнение всех условий соглашения о постоянном прекращении огня в Ливии. Соответствующий документ был подписан 23 октября в Женеве.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic