nikolaeva_ira

Categories:

Границы снова закрывают – когда ситуация стабилизируется?

Россиян в очередной раз призвали не покидать страну без крайней необходимости, ибо санитарно-эпидемический фон «крайне неблагоприятный», как сказала представитель МИД Захарова.

«Просили бы наших граждан по возможности отложить свои не обязательные поездки за рубеж, отнести их на более позднее время, когда ситуация с COVID-19 стабилизируется», – сказала она.

Но когда же, когда же ситуация стабилизируется? Никто не знает, но на мировом горизонте, по-моему, ничего радостного не маячит. Недавно моя знакомая прикатила из Египта вся больная. Не обращалась к врачам, так как не хотела верить в то, что это действительно произошло с ней. В итоге заразила всю семью и нескольких коллег короной.

И ведь Египтом вроде нас не сильно пугают, обычно Турция в топе страшных мест. А вот нет, куда не глянь – везде страшно.

Боюсь, что даже при большом желании мы скоро не сможем разъезжать даже по доселе открытым странам, ведь границы стремительно прикрывают. Например, в Греции объявили, что с седьмого ноября в стране вводится всеобщий карантин. С понедельника «ограниченный карантин» в связи с разбушевавшимся ковидом введен в Германии. Также локдаун до начала декабря ввели в Англии, а ранее жесткий карантин объявила Бельгия.

Такими темпами мы можем вернуться к весеннему укладу, но я надеюсь, что нас не разгонят по домам, ибо второй такой встряски выдержит не каждый.

И еще напоследок о грустном: за прошлую неделю COVID-19 заразилось рекордное с начала пандемии количество людей – без малого четыре миллиона.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic