nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Мне бы не помешало пойти на курсы вождения от Минобороны

Все чаще задумываюсь о том, что пора бы пойти учиться на права. Практически у всех моих знакомых сверстников они уже есть, что значительно упрощает им жизнь. С одной стороны, я прекрасно понимаю все преимущества собственного автомобиля, осознаю, какие удобства и комфорт появляются в жизни с его приобретением. Однако я очень сильно боюсь ответственности, которая появляется вместе с водительским удостоверением. Как только представлю себе, насколько внимательно и серьезно нужно подходить к процессу вождения, даже дурно становится. Понимаю, что бывают вещи и посложнее, и машиной управлять не так уж и сложно - это же не танк, но все равно боюсь. Хотя вот Министерство обороны же организует теперь курсы вождения для первокурсников танковых училищ, а они даже младше меня, но ничего не боятся. Так что, наверное, и я смогла бы?



С другой стороны, не стоит сравнивать себя с солдатами, которым эти навыки точно пригодятся. Они ведь должны быть бесстрашными и готовыми ко всему, поэтому такие курсы для них - необходимость. В моем же распоряжении всегда есть общественный транспорт, который меня вполне устраивает. Если бы не давление родителей, которые все чаще пытаются отправить меня на водительские курсы, скорее всего, я бы еще долго об этом не задумалась.

А у вас есть права? Вам нравится водить автомобиль?:)
Tags: авто, курсы, курсы вождения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, ответственность, права, родители, семья, танковые училища, транспорт, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments