nikolaeva_ira

Category:

США внесли большой вклад в разрушение нашей планеты

Меня всегда поражала беспечность вояк, которые в погоне за мощным оружием забывают о его колоссальном вреде нашей планете. Это, конечно, останется на их совести, но вот потомкам то с этого что?

К слову, сегодня, 6 ноября, Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. Эта дата призвана напоминать мировой общественности о том, какой урон военные действия наносят Земле.

Эксперт Международного социально-экологического союза Игорь Шкрадюк отметил, что сегодня значение этой даты часто недооценивают, ведь проблемы экологии, как правило, обсуждаются только в плоскости производственной деятельности человека. 

«Тема войн и того урона, которые они причиняют экологии нашей планеты, недостаточно освещается в средствах массовой информации. Тем не менее на протяжении всего времени, что существуют войны, вместе с убийством себе подобных люди убивают животных, сжигают поля и леса. Конечно, пока человечеством не были изобретены современные средства вооружения, такие разрушения не особо выделялись на фоне естественных природных событий. Но в XX веке мощь средств поражения разрушала природу очень эффективно», – объясняет эколог.

В качестве яркого примера эксперт привел ядерную атаку на Хиросиму и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. Он имела действительно ужасающие последствия. Температура в эпицентре взрыва превышала миллион градусов, а все люди и животные в радиусе 1 километра погибали почти мгновенно из-за теплового излучения небывалой мощности.

Шкрадюк также отметил большой вклад в разрушение планеты со стороны США. Так, летом 1961 года под давлением президент США Джон Кеннеди организовал химоружие для уничтожения растительности джунглей в Южном Вьетнаме. Это было надо президенту страны для того, чтобы облегчить себе обнаружение подразделений северовьетнамской армии и партизан нацфронта освобождения. В результате за время войны армия США вылила на земли Южного Вьетнама около 72 миллионов литров дефолиантов «Agent Orange».

«Были уничтожены мангровые леса, огромное множество плантаций каучука, риса и так далее. Кроме того, существенно сократилась популяция птиц, рыб, лесных животных. Запасы химического оружия ведь никуда не исчезали и после войны продолжали попадать в окружающую среду и вызывать массовые отравления. В итоге на смену одним животным пришли другие – например, разносчики чумы, малярии и так далее. И за эти последствия никто по сей день так и не ответил. И не только за эти», – пояснил эксперт.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic