nikolaeva_ira

Categories:

Политику зарубежных интернет-платформ по отношению к России обсудят в Общественной палате РФ

В последнее время российские политические и общественные деятели все чаще выносят на повестку вопрос политики зарубежных интернет-платформ по отношению к России. Так, свое мнение на этот счет высказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Он отметил, что иностранные соцсети целенаправленно ущемляют права и интересы российских пользователей. Об этом говорят многочисленные и безосновательные блокировки отечественного контента, отдельных пользователей, а также представителей некоторых СМИ.

Малькевич акцентировал внимание на том, что Россия должна разработать комплекс мер по противодействию цензуре информационного контента российских СМИ в Сети, в том числе и посредством введения санкций по отношению к ресурсам, нарушающим российское законодательство. Глава ФЗНЦ добавил, что этот вопрос будет обсуждаться 18 ноября в Общественной палате РФ.

Ранее Малькевич уже приводил пример плана действий, который позволит российским гражданам фильтровать информацию в Рунете, отсеивая тем самым недостоверные вбросы. Тогда он озвучил четыре основных пункта:

- необходимо развивать медиаграмотность и критическое мышление;

- российские СМИ должны постоянно опровергать фейки;

- надо внедрить специальные программы, способные распознавать фейки и определять их распространителей;

- следует запретить анонимность в социальных медиа, а также повысить юридическую ответственность за создание и распространение фейков.

И недостоверные вбросы, и блокировка наших пользователей – инструменты информационной войны, которую Запад активно ведет против России. Насчет мер противостояния в инфовойне наши эксперты высказывают различные точки зрения, но в одном они единогласны – чтобы освободиться от засилья американских IT-корпораций, России необходимо развить собственные поисковые платформы, мобильные приложения и видеохостинги. Ранее свое мнение на этот счет высказал сенатор Франц Клинцевич:

«Мы можем отгородить Россию от фейков или специальных проектов, от атак интернет-террористов. В этом главный смысл укрепления суверенного Рунета и создания аналогов социальных сетей. Люди, которые получают информацию, должны отличать плохое от хорошего, чувствовать манипуляции Запада. Поэтому необходимо экспертное мнение, которое научит граждан видеть только объективные и достоверные данные».


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f21af1017a2c87c30e8b748/malkevich-my-doljny-otreagirovat-na-uscemlenie-prav-rossiian-zarubejnymi-socsetiami-5fb3d5139bb3e62374218d67

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic