nikolaeva_ira

Categories:

Эксперт назвал американскую экономику пузырем, поддерживаемым долгами

Американскую экономику назвали пузырем, поддерживаемым долгами. Не пощадил Штаты финансовый эксперт Питер Шифф, который считает, что США находятся на грани разорения.

Ранее Байдену поступало предложение перекрыть экономику страны на несколько недель, но Шифф назвал такую меру бредовой. Также он добавил, что это может уничтожить доллар. Экономист также отметил, что правительство США столкнулось с самым высоким октябрьским бюджетным разрывом в истории страны – дефицитом в размере 284 миллиардов долларов.

Что еще важно, так это процветающая в Америке безработица. В то время как остальные страны худо-бедно выкарабкиваются из кризиса, в США все еще растет безработица. Так, согласно отчету за 12 ноября, более 700 тысяч человек подали заявления о безработице.

«Если экономика восстанавливается, почему так много людей все еще теряют работу?» – задается вопросом Питер Шифф.

Эксперт добавил, что деньги, напечатанные Федеральной резервной системой, таят гораздо большую опасность для экономики, чем пандемия коронавируса. Говоря о растущей долговой нагрузке на американских пенсионеров, Шифф сказал, что это просто признак огромного пузыря экономики, полностью поддерживаемого долгами.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic