nikolaeva_ira

Categories:

Радикальная группировка «Фейлак аль-Маджд» пополнилась новой партией боевиков

Факты переброса сирийских наемников в Ливию становятся неопровержимы. Так, 17 ноября была замечена новая партия боевиков, которая переместилась из Триполи в Мисурату. Они прибыли в город для того, чтобы примкнуть к группировке «Фейлак аль-Маджд» («Корпус славы»), тем самым укрепив ее мощности.

Передислокация боевиков ПНС обоснована тем, что на территорию Мисураты в скором времени прибудет президент Турции Реджеп Эрдоган. Его визит в Ливию запланирован в рамках форума политического диалога.

Перебросы наемников из Турции в Ливию уже давно очевидны. Ранее корреспонденты ФАН озвучили примерное количество наемников, поступающих на территорию североафриканской страны в месяц: только за август прибыло около 800 человек.

Также специалисты мониторинговой организации SOHR, располагающие достоверными данными, отмечали, что всего к осени 2020 года на территорию Ливии было переброшено порядка 17,9 тысяч сирийских радикалов. Отмечено, что среди завербованных наемников присутствуют и несовершеннолетние дети.

Турция продолжает вмешиваться во внутренние дела Ливии. При этом Эрдогана не волнует, что он нарушает эмбарго ООН, предполагающее запрет перевоза на территорию Ливии оружия и боевиков.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic