nikolaeva_ira

Categories:

Глава АППСИМ подал жалобу на Twitter в Роскомнадзор

Twitter ущемляет российских пользователей наравне с Facebook, YouTube и Instagram. В последнее время участились случаи блокировок аккаунтов россиян без объяснения причины. Так, Twitter блокирует пользователя и просит его подтвердить номер телефона с помощью звонка, после чего выдает ошибку.

По такой схеме в минувшем месяце в утиль отправились десятки аккаунтов, сообщает глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров. При этом россиянам, у которых не получилось осуществить проверку номера из-за сбоя на сайте, не удается добиться от службы поддержки никакой обратной связи).

Глава АППСИМ Владимир Зыков направил жалобу на Twitter в Роскомнадзор. Он просит защитить российских пользователей от цензуры со стороны иностранных соцсетей, а также обязать представителей площадок зарегистрировать в России юридические лица. Последнее позволит впредь решать проблемы пользователей, опираясь на российское законодательство. 

Отмечу, что ранее американские компании заблокировали доступ к ряду российских медиа-материалов. Среди них фильм-расследование «Беслан» и фильм, посвященный гибели лайнера MH17 в 2014 году.

При этом действительно опасный контент Twitter блокировать не торопится. Так, без ответа остались около 1000 обращений в адрес соцсети, призывающих как можно скорее ограничить доступ к материалам. В их числе суицидальный контент, сцены насилия, детская порнография, материалы экстремистского характера, пропаганда и продажа наркотиков.

Похоже, что для России единственным способом освободиться от засилья американских IT-корпораций может стать развитие собственных поисковых систем, мобильных приложений, соцсетей и видеохостингов.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic