nikolaeva_ira

Category:

Турция утверждает, что российским миротворцам в Карабахе не рады

Турция готовит почву для ввода войск в Нагорный Карабах. Чтобы это осуществить, ей необходимо избавиться от присутствия России, поэтому проправительственные СМИ Анкары начали активно вбрасывать фейки относительно обстановки в Карабахе.

Например, газета Yeni Şafak опубликовала новость, мол, в Баку протестуют против российских миротворцев, контролирующих территорию конфликта. В заголовке статьи Турция расставила акценты самым очевидным образом, в очередной раз демонстрируя свое отношение к ситуации: «Азербайджанский народ выступает против размещения российских миротворцев: Россия – уходи, Турция – останься!». К публикации также прикреплен видеоролик, якобы подтверждающий написанное. По факту, получилось наоборот.

Так, на видео можно оценить примерное количество участников акции – не более 30 человек. При этом они выкрикивают только «Турция — останься» (Türkiye kal), а вот про Россию там не слышно ни слова. Выходит, что эту часть просто додумали и безосновательно написали в статье.

Также известно, что организаторы митинга привлекли к участию в нем граждан, настроенных нейтрально. Вероятно, им обещали поощрение за присутствие в «массовке» и выкрикивание лозунгов.

Очевидно, что мирное соглашение России, Армении и Азербайджана не устраивает Анкару, и она продолжит попытки его саботировать и оправдывать присутствие широкого контингента ВС Турции на территории конфликта.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic