nikolaeva_ira

Categories:

YouTube блокирует достоверную информацию о происходящем в Лондоне

Очередное СМИ стало жертвой санкций от YouTube. Так, видеохостинг наложил ряд ограничений на издание Sputnik News Deutsch. Администраторы проекта теперь не могут загружать на свой канал новые видео.

YouTube посчитал, что такие меры уместны из-за того, что издание транслировало лондонский митинг, где демонстранты требовали отменить ряд ограничений, связанных с коронавирусом. Помимо горожан в протестах участвовали политические и общественные деятели.

Автор ролика молча демонстрировал происходящее, не давая оценку ситуации. По факту, он просто транслировал реальное событие, но видеохостинг обвинил канал в распространении фейковой информации и ковиде, удалил видео и заблокировал СМИ.

Ранее администраторы YouTube отмечали, что также планируют заблокировать канал RT Spanish из-за публикации видео, где президент Венесуэлы сообщает о разработке вакцины от COVID-19.

Американские площадки уже давно забыли о том, что такое свобода слова. Они ведут агрессивную политику против тех СМИ, которые транслируют невыгодные им мнения или темы. Ранее под санкции Facebook попал даже Дональд Трамп, который писал о фальсификациях на прошедших выборах президента США.

Также очевидна агрессивная политика по отношению к российским СМИ и рядовым пользователям. Под раздачу то и дело попадают обычные кафе и иные предприниматели, которые зависимы от площадки, так как на ней собрана вся их аудитория. При этом обращения в службу поддержки чаще всего не дают никаких результатов, поэтому многогодовая работа над аккаунтом и вложенные в него время и деньги уходят вникуда.

России давно пора обрести самостоятельность в социальных сетях, создать собственные видеохостинги и приложения, аналогичные зарубежным. Только таким образом наши пользователи смогут избавиться от гнета со стороны соцсетей США.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic