nikolaeva_ira

Categories:

Лавров рассказал о планах России насчет сотрудничества с Ливией

Как известно, Ливия долгое время находится под гнетом террористических группировок, которые покровительствуют ПНС во главе с Файезом Сарраджем. Из-за этого страна погрязла в кризисе, но сейчас внутри государства наметилась положительная динамика, которую старается поддержать, в том числе и Россия.

Так, глава МИД РФ Сергей Лавров выступил от лица страны с заявлением, что Москва готова возобновить двустороннее сотрудничество с Ливией – это произойдет, как только в североафриканском государстве закрепится мир.

Лавров обсудил перспективы сотрудничества стран вместе со спикером палаты представителей Ливии Агилой Салехом.

«Мы заинтересованы в возобновлении и других контактов, в том числе и межпарламентских обменов», — сказал он.

Дипломат отметил положительную динамику разрешения кризиса в Ливии и перестройку политических процессов. Он также заметил, что договоренность о прекращении огня сохраняется уже продолжительное время, а значит все идет именно так, как нужно.

«У наших стран есть и прагматичный интерес. Чем скорее состоится урегулирование и начнется нормальная постконфликтная жизнь Вашей родины, тем скорее мы сможем возобновить все направления двустороннего сотрудничества: энергетику, транспортную инфраструктуру и, в целом, экономические и инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в интересах наших народов», – заключил Лавров.

Ранее Салех обратился к своему народу и поделился планами о формировании единой власти. Он уверен, что такая мера позволит получить доверие ливийцев и международную поддержку, а в последствии – окончательно вывести страну из кризиса.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic