nikolaeva_ira

Category:

Новый закон защитит российские СМИ на иностранных платформах

Компания Google LLC проигнорировала просьбы россиян удалить сайты с запрещенным в РФ контентом из поисковой системы. Речь идет про ресурсы, где публикуют экстремистские, порнографические и суицидальные материалы. По факту неудаления такой информации против вышеупомянутой компании было возбуждено административное производство.

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил, что теперь Google LLC грозит штраф до 5 миллионов рублей. Он также напомнил, что в Госдуму РФ был внесен законопроект, призванный защитить права российских пользователей на свободный поиск и получение информации. Кроме того, новый закон направлен на пресечение актов цензуры со стороны иностранных компаний в отношении российских СМИ.

«Признание владельца информационного ресурса причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, гарантирующих в том числе свободу массовой информации, влечет принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер в отношении информационного ресурса», – говорится в документе.

Среди мер, которые будут применяться к нарушениям: блокировка, штрафы и замедление трафика ресурса. Решать, как именно поступить с площадкой, будут ГП и Роскомнадзор.

К слову, только за последние полгода было зафиксировано около 20 фактов дискриминации российских пользователей на американских платформах. Цензуре в Twitter, Facebook и Youtube подверглись такие российские СМИ, как Russia Today, РИА Новости, Крым 24 и канал «Соловьев LIVE».

Также YouTube заблокировал телеканал «Царьград». Представители ресурса уверены, что действия видеохостинга – политическая акция против основателя канала Константина Малофеева, который включен в санкционные списки США.

Ранее главный редактор VeteransToday Гордон Дафф сообщил, что YouTube связан с ИГ и иными террористическими организациями. Так, платформу уличили в сотрудничестве с секретными военными фирмами, через которые видеохостинг предоставлял оперативную разведку и скрытую связь запрещенным на территории РФ группировкам. Об этом свидетельствует и тот факт, что Facebook и YouTube поддерживают террористические группировки, помогая распространять им свою информацию. Так, платформы допустили трансляцию, которую вел расстрелявший мечети в Крайстчерче Брентон Таррант.

Кроме прочего, американские IT-гиганты – главные рассадники фейковой информации в Рунете. Сегодня в Сети процветают те медиа и блогеры, которые продвигают выгодную западным спецслужбам повестку, а вот все остальные СМИ вынуждены терпеть несправедливые, необоснованные санкции. Очевидно, что Россия сможет освободиться от засилья американских IT-корпораций только в случае развития собственных поисковых систем, мобильных приложений и видеохостингов.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic